К Твардовскому

Читала я Твардовского
Была поражена
Я красотой его стиха
О чем читала спросите вы у меня
О солдате, о герое
О Василии Теркине


Читаю не спеша
На самом деле чуть дыша
Меж строк я видела картины
Такие яркие, живые
Солдат таких родных и близких
Как будто знала их всегда


Привал,сидим мы у костра
Вокруг такая тишина
И ложка каши так вкусна
И кажется,что нет войны
И кажется, что нет беды


Затишье.Скоро переправа
На берег той реки
Ночью входим в воду
Много полегло народу
Река окровавлена вся,
Но люди погибли не зря
Переправа завершена


Читаю про бой в болоте
Защемило в груди,
Что у Волги у реки
Около деревни Борки
Солдаты лежат в грязи
День,другой и третий
Дождик льёт,как из ведра
Все озябли,все промокли
Но ребята ждут приказа
Взять деревню с первого раза


Перестала читать
Начинаю я понимать,
Как дорога им была Родина мать
Как воевали они
За детей, матерей
За любимых детей


Глаза мои полны слез
Я стала думать всерьез
Зачем на свете мы живем,
Когда вот так война
Гибнет вся страна
И трупами усеяна земля.


25\03\10


Рецензии