Оборотень в шкуре

Аленький цветочек
Я давно нашла.
Он красивый очень,
Нет колючек зла.
Но хозяин чуда
Вовсе не красив,
Строгий словно Будда
Да еще спесив.

Сказки заставляет
Сочинять меня
И не представляет
Без меня и дня.
Вот должна всегда я
Только рядом быть,
Все надоедает,
Требует любить.

Горькие общенья
Холодят мне кровь.
Жути ощущенья, -
Взгляд его суров.
Если б превратился
В принца в миг один
И освободился
Словно господин

От звериной шерсти,
Прячет что лицо,
Подарил бы перстень
Иль уже кольцо.
А пока я в стрессе,
Вечный шока лад,
В мире том депрессий
Горек шоколад.

И давно ушла б я,
Что мне этот зверь?
Когти что на лапе?
Что в засовах дверь?
Если захочу я,
Вылечу в трубу.
Но все жду я чуда,
Вот и не рублю

Связи этой нити,
Дружбы канитель.
Ангел я хранитель
Разных душ и тел.
Если поручили
Мне с ним рядом быть,
Если приручила,
То должна любить.

Чудище, быть может,
Станет чудом вдруг,
Зверя суть низложит,
Вылечит недуг.
Станет нежным, славным,
Ласковым дружком.
В жизни самым главным -
Тем, грущу о ком.


Рецензии