В эфире вопли на английском языке

В эфире вопли на английском языке
Под обезьяний грохот инструментов.
Орёт певец, как пьяный в кабаке
И, видно, ждёт аплодисментов.
Культура запада мне ни к чему.
И группы разные — тем паче.
Они ловцы успеха и удачи
И не нужны ни сердцу, ни уму.
Наверно, там, на западе, их любят,
Но это там, а я - то здесь,
Где отвратительную смесь
Из музыки и крика не голубят.
А впрочем, может я не прав.
Бессодержательная жизнь нуждается в обмане.
В ней всё не ясно, всё в тумане.
У ней такой вот странный нрав.
              Февраль 2010 г.


Рецензии