Лимонная вышла Луна...

Лимонная вышла Луна
И села сначала на крышу,
Затем поднялась чуть повыше,
Сияньем  свежа и юна.

Улыбкой скользнула она
По зимним высоким сугробам,
Взлетая безумным ознобом,
Небесною тайной полна.

Был в лике оскал или смех,
Кристалликом лунного камня
Струила холодное пламя,
Как будто нерожденный грех.

Диск ярок, вокруг тишина
И ночь, и беззвёздное небо,
Льёт свет свой на землю нелепо
Холодная в чувствах Луна.

Земного участья, любви
Луне захотелось немного,
Но то, что даётся от Бога,
Не явится, как не зови.


Рецензии