Я слушал музыку без слов...

Я слушал «музыку без слов».
В ней было всё: и кваканье лягушек,
И крики заблудившихся ослов,
И звон колоколов, и грохот колотушек,
Вздыхала жалобно кровать
Под оханье взбесившихся влюблённых,
И многое чего, что не дано понять, —
Написанное для умалишённых.
Наверное, в заколдованном лесу,
Где бродят ведьмы и беснуются виденья,
Сидел нетрезвый композитор, ковырял в носу
И сочинял подобные „творенья“.
Они напоминают музыкальный бред.
Видать, бывает и такое,
Когда танцует вальс-бостон скелет.
А почему один? Из может быть и трое.
                сентябрь 2008 г.


Рецензии