Зимняя рыбалка

(шутка)

Я на льду, я на рыбалке
Я ко льду совсем примерз
Окруженный кучей лунок
Весь в сиянии из блёсн.

Не клюёт… зараза рыба,
Нет молитвы, что на клёв
Отбиваясь от простуды
Что прольём, а что нальём.

Ну, немного полегчало,
Заструилась в жилах кровь.
Есть в рыбалке и начало
В продолжении живём.

Чу, кивнул кивот легонько
Есть, поклёвка, есть карась
Только морда не пролазит
Ты карась?… Давай вылазь.

Ты не делай мИне нервы,
Душу вынь и здесь положь.
Эти рыбы… эти стервы,
А в руках сплошная дрожь.

Мотыля крючок не держит
Рву его я на куски.
Мне кивок щекочет нервы
Задыхаясь от тоски.

Я тоскую, …где же лето
Где сияние от волн?
И Луна, что как прожектор,
Где улов  с «десяток» тонн?


Рецензии