Зимнее..

За ложным словом сердце увядает,
За светлым словом- чистота души,
И верить в правду, и не ведать лжи.
Так поступали древние народы,
Сойтись на Ты в значении одном,
На Вы оставив войны и походы,
Когда соседи вроде не враги,
Но не друзья, как бы того хотелось…

Слезы горькие мороза,
Безутешны в ясный день,
У холодной стенки сможешь
Простоять весь долгий век?
У стены цветы и свечи,
Фото в черном ободке,
И прошедших даты годы
От и до.. как жизнь во сне.
Но не надо слез и боли,
То что в прошлом- отпусти,
Только в памяти восходы
Береги зерно любви,
Доброту ее и нежность,
Вздох весенний ручейка,
И тогда зимою поздней
Расцветут в любви века..

Чужой не принесет добра,
Чужое не приносит утешенье,
Хоть западни ловушки не видны,
Но в сладостях чрезмерных- все паденья..

Узришь ли время, где народ в почтенье,
Где каждый и хозяин, царь и свят,
Где мудростью пронизано мгновенье,
И где чужак, хоть и чужой, но брат.
Не ложного стеченье откровенья,
И не в порыве благости сердец,
Но Вечностью пронизано терпенье,
Что к Звездам открывает врата путь.

А я смеюсь.
Мне солнце на заре
Сказало- не грусти,
Ведь я с лучами,
Согрею и чрез годы пронесу
И радостью небесной обвенчаю,
Венки цветов и хоровод листвы,
Снега алмазов,
Изумрудов всходы,
И облаков летящего пути,
Морей, лесов
И всей Земли просторы.
Все для тебя-
Живи, сияй, дыши,
Любовью в этом мире все согрето,
И в мудрости кружения Земли,
Тебе мой Дар!
Вселенной многих лета.

Полем-полем, степью- степью
Русь широкая течет,
Быстрокрылой птицей счастья
В сердце и в душе живет.
Белоствольные березки-
Дев венчальный хоровод,
И леса, озера, реки-
И наряд- ее народ.
Широка, безбрежна, вольна,
Русь- в движении веков,
Над Землею солнце всходит-
По планете Русь идет.
Озаряет, учит, строит
Возрождает и растит,
Мудрость древняя народов,
Свету- Свет, а Миру- Мир.


Рецензии