Дуй-ка отсель!

Жизнь в темень уходит, не медля и дня,
И я чувствую: старость коснулась меня.*
Я ей: «Здравствуй!», она мне: «Попался, дружок?
И к тебе возрастной приближается срок,

А за ним…» - «Помолчи! - я притопнул ногой. -      
Я - не я! Ты ошиблась! Я кто-то другой!
Пред тобой, хоть издохни, я ниц не паду!
В рай ли, в ад ли в свой срок я и так попаду!

А каким буду в старости я стариком -
Молодым или старым - что думать о том,
Что коснётся меня, но не так, как сейчас
Ты коснулась меня не в назначенный час!

Так что, дуй-ка отсель в мир «иной», но не мой
До поры, как тебе жить придётся со мной!»               

                *Се Линъюнь


Рецензии