Инструкция детям о переходе через улицу

Путь от школы и до дома.
Не простой, но так знакомый.
С взрослыми, желательно.
Не самостоятельно.

Нам сказали, знанье правил
Разрешит одних отправить.
Правила дорожные
Сдать экстерном можно.

Загорится красный свет –
На него прохода нет.
Жёлтый свет – внимательно!
Стойте обязательно.
А зелёный свет горит,
Путь свободен, говорит.

Пешеходный переход.
«Закрываем, дети, рот!
Здесь особенно держись».
«Почему»? «Ошибка – жизнь».

А снежинок ли полёт.
Или, скажем, гололёд.
Перейти дорогу? Ой!
Перешел – считай герой.

Потому, как все машины
На колёсах носят шины.
А зимою, на беду,
Как коровы в них на льду.


Рецензии