Всем, кто не высыпается...

Скажите, братцы, где же сон?
Его случайно не видали?!
Мне просто ОЧЕНЬ нужен он!
А я, кажись ему, едва ли…

Мы вроде с ним не на ножах…
Всегда друг друга выручали…
И вдруг как будто хвост поджав,
Он убежал в другие дали.

Он время получал сполна.
Ни в чем почти, что не нуждался.
И в миг прекрасный, вот те на!
Куда-то от меня подался!

Ну, был конфликт, не раз, не два…
Когда ему сопротивлялся.
На то причины есть тогда!
Рабочий день уж начинался…

А он твердил "Спи дальше, брат!
Глаза закрой и не волнуйся!
Потом отпишешь – был поддат…
А на начальника не дуйся!"

И помнится, тот случай был,
Когда хотел успеть на встречу…
Он гад, будильник отключил
И веки мне сомкнул покрепче…

Он много отнимал часов,
В которых куча дел хранились!
И присылал своих кентов,
Чтоб всякие они мне снились!

И вот теперь настали дни.
И вот теперь настали ночи.
Все поразъехались они…
На отдых видно в Крым и Сочи…

И снова красные глаза…
И рот опять вовсю зевает…
С делами я под завязал.
Но сна, ей-богу, не хватает!


Рецензии