Утро

Мне нравится,как пахнет свежий хлеб,
И преющие листья под ногами,
И мне приветлив заспаный адепт
Бездомного скитания мирами.
И я люблю рассветный полумрак,
Когда часы спят,стрелки опустив,
И как снимает город черный фрак,
Светлое тело полуобнажив.
И опоздавший утренний трамвай,
Которой многих просто раздражает,
И с вечера остывший черный чай,
Он первый по утрам меня встречает.
В такое время стелится туман,
Кутая лица в свою оболочку,
В нем утро так похоже на обман
На каждый день,будто бы дан в рассрочку.
И я люблю, прижав лицо к стеклу
Последнего спешащего вагона,
Смотреть как тихо рассекают мглу
Фигуры,что как я,спешат из дома.


Рецензии