по раздолбанным рельсам

когда по раздолбанным рельсам
подъедет такой же трамвай,
попутно кого-то зарезав, –
чья-то хрипит голова,

я буду уже не способен
сродниться с кислотной толпой,
внимая бессмысленной злобе,
остаться скотиной тупой,

земное проявится имя,
я буду смотреть как душа,
при жизни, увы, нелюбима
идет к небесам не спеша,

внизу велика вероятность
дальнейших страданий, а ей
покойно, светло и приятно
среди неземных голубей.
1999


Рецензии