Падение

Я падаю. Во сне
Тот путь судьбы длинней.
Но исчезает след…
Назад дороги нет.

Сознания обрыв.
И сам себе, во след
Пронзительно, в надрыв:
«Назад дороги не-е-т!»

И, медленно кружа,
Не дрогнет и перо…
Моя ли то душа?
И мой ли это рок?

Но помнится одно.
Основой всех основ.
Забытое давно,
Еще из детских снов:

Дороги нет назад.
И твой спокойный взгляд.
И смутно голоса,
Что вслед тебе галдят?

Темнеет полынья
Осиротевших глаз.
Сквозь влагу на меня
Глядят. В последний раз.

А страшно станет вдруг,
Когда пойдёшь на суд,
Ты вспомни нежность рук.
Они тебя спасут.

И сохрани тепло,
Что отдано тебе
Без корысти, легко,
Не требуя взамен.


Рецензии