Может всё это снится?

Иду, как по морю. А может мне снится?
Руками ласкаю колосья пшеницы.
Вот кончилось поле, я вижу речушку.
За ней утопает в садах деревушка.

Разувшись, пройду по песку золотому
И в воду шагну. Я уже почти дома.
Ногам так приятно. Ласкает прохлада.
Река меня знает и мне она рада.

Ступнями я чувствую камни, ракушки.
Как в детстве. Ты помнишь мальчишку, речушка?
Да, ты обмелела, я вижу, родная.
Чуть-чуть постарела, но всё же живая.

Пройду по тропинке. А вот и наш домик.
Стоит и вздыхает, как старенький гномик.
Дверь перекосилась, забиты окошки.
Сидит на крыльце чья-то чёрная кошка.

А птицы поют мне свои серенады.
Наверно приезду они только рады.
Я слово сдержал, я приехал проститься.
А слёзы бегут. Может всё это снится?


Рецензии
Отлично,Сережа!Наверное у каждого есть такой сон о детстве ,о малой родине и воспоминания об этом сидят маленькой занозой в нашей сердце!))
С уважением))

Ирина Лёвина 69   10.12.2014 12:35     Заявить о нарушении
Да, Ирина. Спасибо за понимание!

Сергей Мельников 62   10.12.2014 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.