Утопает в снегу

Потихоньку меня забываешь
- Заметают снега летний след.
Если честно: сама я не знаю
- Был в моей ты судьбе или нет.

Заметает студёной порошей,
Ветер злится, стучится в окно,
Нецелованный мой и хороший,
Как же ты от меня далеко!

Твоих писем два тонких листочка:
Здравствуй, милая, как ты? Привет!
Как весны ждёт уснувшая почка,
Так я жду твой нескорый ответ.

Может, я сочинила от скуки
Жизни нашей несложный сюжет?
- У надежды несильные руки,
Да зато дан немеркнущий свет.

Чертит память своим острым краем
Твой далёкий родной силуэт.
Утопает в снегу, утопает
Запоздалый январский рассвет.


Рецензии