Все чувства ложь

Все чувства – ложь,
Есть только чистый вечный Разум.
Их не тревожь,
Иначе в них надолго ты увязнешь.

О, сколько горечи!
От мечт несбывшихся и поражений!
Какие сволочи!
Все люди, полон мир лишений!

О, сколько радости!
И счастья от объятия  любимых,
И сколько сладости...
Но как же мы ранимы!

О, сколько боли!
Сколько пролитых напрасно слез!
И жизнь в неволе,
И разрушенное царство грез!

И смерть как чудо,
Избавление от вечного страдания…
О, как же худо,
Быть рабом печали и желания!

Все чувства – ложь,
Они всегда и вечно лишь на время.
Их не тревожь,
Зачем тебе, мой друг, страданий бремя?...

4.12.14


Рецензии