Героев Поколение

Их поколение уходит...
Да что "уходит",
Всё. Почти...
Войска Победы, на исходе
Последний скоро замолчит

Уйдёт, за строем ветеранов
В гранитный холод, в тишину
На сердце боль неся, как рану,
Что забываем их войну...

Оставит воин тех сражений,
В салютах майских берега
И то, что он, солдат последний
Пусть не узнает никогда

Не знает пусть, что не воздали
Героям почестей сполна,
Что скупкой разошлись медали...
Что стёрла алчность имена...

Что брошен в поле прах победы
На растерзание воронью...
Что лишь "на майские" про деда
Все помнят :
               "...дед, давай налью!"

.....................................................

Пусть он уйдёт помолодевшим!
Не помня унижений боль
Медали все свои надевшим!!!
            ... И НАШ ПОКЛОН
                возьмёт с собой


Рецензии
Браво.
Стихотворение потрясающее.

С ув-ем, Ярослав Борщёв.

Ярослав Борщёв   05.12.2014 10:47     Заявить о нарушении
Присоединяюсь: Потрясающее Стихо!

с Почтением,

Горящий Лёд Избранное   18.05.2015 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.