Больше пауз в словах и мыслях...

Больше пауз в словах и мыслях.
Наступила зима и холод.
Время вяло на шторах виснет,
Ищет дальше для жизни повод.

Третий день гололед и скука.
За промерзлым стеклом оконным
Выла ночью, скуля, собака,
Под машиною за балконом.

Чай горячий. Ни капли водки.
Про заботы забудь до завтра.
По часам замеряешь сутки,
По неделям – дожить до марта.

Чашка с чаем почти остыла.
Ты как будто бы потерялся.
Так собака надрывно выла,
Что, проснувшись, уснуть боялся.

                04.12.2014г.


Рецензии