Совет

Работа избавляет нас
От трёх великих зол на свете:
От скуки, что всего лишь сети
Порока, слабости дитя.
(В себе прощаем мы шутя).
И от нужды. Таков букет
Душевных и телесных бед.

Такое бы в граните выбить!
А не стонать, подобно выпи.
Тимур, вторую со мною выпив,
Многозначительно сказал,
Что от работы кони дохнут
И уши постепенно глохнут,
И ноги пухнут, руки сохнут,
И лезут бельмы на глаза.


Рецензии