Рассказ рабочего

Работа, работа, работа,
Усталые мышцы гудят.
Спина вся промокла от пота,
И ноги болят и болят.

Всё сумрачно в мыслях, всё гадко,
Правители грабят народ,
Рабочим живется несладко,
А вор ананасы грызёт.

В автобусе после работы
Я ехал, и грусть меня жгла.
Не верил в судьбы повороты,
И жизнь мне была не мила.

В подавленном том настроеньи
Я ехал, и вижу в окне -
На улицу смотрит наш Ленин,
И радостно сделалось мне.

Вчера здесь не видел портрета,
А нынче в окне наш родной.
Видать у врагов песня спета,
Коль Ленин встаёт над страной.

Коль в массы приходит сознанье
И вновь справедливость нужна,
Закончится скоро страданье,
Грядет революций весна.
          5.07.2004


Рецензии