вы столько лет

вы столько лет по северу бродили,
искали золото, вгрызаясь в мерзлоту.
старателями все вас  называли,
а вы в душе хранили южную мечту.

вас не страшили лютые морозы,
и между сопок часто жили без семьи.
не помните, как расцветают розы,
и как на ветках распевают соловьи.
               Пр-В
старатели, старатели, отчаянный народ,
вы первооткрыватели тунелей и высот.
трудились вы отчаянно на холоде всегда,
и золото катилось к вам, как талая вода.

и может быть когда-то у камина
мерцать вам будут плавно две свечи.
а ваш рассказ, сплетён, как паутина,
заворожит сюжетом всех в ночи.

вы жизнь не даром прожили, я знаю,
и вам не стыдно перед внуками сейчас.
теперь пред вами голову склоняю,
и этот тост, мои старатели, за вас.


Рецензии