и вновь за перевалом перевал

и вновь за перевалом перевал,
ревёт мотор, стирая километры.
и ждёт нас маленький привал,
а между сопок дуют злые ветры.

но груз везём  мы на артель,
там ждут старатель и геолог.
а скоро будет зимняя метель,
и путь домой, поверьте, долог.
          пр-в
старатели, старатели,
мы годы все потратили,
на севере горбатили
за длинные рубли.
старатели, старатели, 
в душе мы все мечтатели.
нас северные дали
давно с ума свели.

и пусть порою в жизни не везло,
но всё же мы искали золотишко.
и всем морозам северным назло,
мы находили, и порою, слишком.

старатель, это крепкий человек,
его пинает жизнь куда попало.
под сопками его прооходит век,
но он идёт, и жить красивей стало.

порой проходит он морозы и ветра,
не думает о том, что будет дальше.
пока на севере горячая пора,
работает усердно и без фальши.

и так за годом год уходит прочь,
стирая холодами расстояния.
но а старатель вновь уходит в ночь,
чтоб укратить то самое желание.


Рецензии