Далёкое детское

Замигала лампа сильно.
В ней не стало керосина.
Огонёчек корчится,
Умирать не хочется.

Папа снял стекло-колпак
(В стороне лежит пока).
Керосин в воронку льётся,
Чтоб не капать на бока.

Восхищение в глазах.
Предвкушение, азарт.
Папа чудо совершает.
По карманам спички шарит.

Появился  коробок,
Подставляя спичке бок.
Чирк! И серная головка
Превратилась в пламя ловко.

Отступила темнота,
Запирая ворота.
Брякнула запорами.
Скрылась за заборами.

Видны стены, потолок
И кровати уголок.
Под неё вчера бабайка
Мою куклу  уволок.


Рецензии