манил нас за собою крайний север

манил нас за собою крайний север
герляндою из вечной мерзлоты.
там нас встречали сопки, словно веер,
но с ними были мы всегда на ты.

и грызли этот грунт мы, словно звери,
хоть он сопротивлялся нам, как мог.
но знали, что дойдём мы без потери
туда, куда дойти никто не смог.
          Пр-в      
и пусть кружат нас северные ветры,
где сопки, тундра, перевалы и пурга.
мы за спиной увы, оставим километры,
там десять месяцев порой, лежат снега.

и каждый раз не досыпали мы ночами,
взрывая скалы вечной мерзлоты.
а наши мысли часто полнились мечтами,
среди безумной этой красоты.

но жаль, что красота с собой забрала
дорогу, что ведёт к семье домой.
и пусть дорога начинается с отвала,
он нам полгода кажется родной.

так пусть кружат нас северные ветры,
но мы найдём, что внукам рассказать.
как испытали нас  мороз и километры,
и нам теперь, поверьте, нечего терять.

так поднимите тост за северные дали,
кедровый сланник и на сопках облака.
за ручейки, что в Колыму впадали,
но уносила вдаль их быстрая река.


Рецензии