За что воюете, сынки?

«За что воюете, сынки?» -
Спросил старик у командира.
Неужто вы сюда с тоски,
Пришли искать войны у мира?

Неужто вам снесли мозги,
В красивых кулуарах власти?
По взмаху западной руки,
Пришли устраивать напасти?

На кой с оружием идти,
Врага тут нету и не будет…
Один народ. Одни пути.
Так каждый, как и я рассудит!».

«Ты дед, не знаешь ничего! –
Твердил детина в камуфляже.
Средь вас тут через одного
Боевики! Причем со стажем!

Деревни здесь и города.
Захвачены и спят со страхом!
Но ничего, дед, не беда!
Врагов мы уничтожим махом!

Спасем вас и вернем покой!
Страну освободим от жути!
Пускай смели мы дом и твой…
Для правды – это пыль, по сути…

Пусть взрывов за волной волна
И города стоят в руинах…
Тогда лишь кончится война,
Как будет здесь песок, да глина…

Что горы трупов, слезы рек…
Мы обвиним кого попало!
И судьбы тысяч человек,
Рассудим мы. Без трибунала».

И снова залп и пулемет…
И «Грады» города штурмуют…
Никто не скажет. Не поймет.
За что же здесь «сынки» воюют…


Рецензии
Отличное произведение!!! Хотя и грустное...

Натальюшка Уварова   07.12.2014 22:07     Заявить о нарушении