Вражда с непониманьем - правят миром

Вражда с непониманьем - правят миром -
Хаос мелькающих в злой ярости идей -
Скоро обвалится - всеобщая квартира -
Ремонт громадный ждёт - всех алчущих людей!

Р.S. Нынешняя ситуация в мире мне напомнила фильм Федерико Феллини "Репетиция оркестра", в котором все музыканты в одном коллективе разодрались друг с другом, и каждый отстаивал при этом великую значимость своего инструмента, в результате их драки всё концертное здание развалилось. Надо заметить что такие великие сюрреалистические кинокартины Бунюэля, Фелинни появились после 2 мировой войны и их авторы сами пережили ужас войны, создав весьма пророческие шедевры! К сожалению. миром правят, в основном, дураки, этакие алчущие мудрецы, чья мудрость, как на трех китах, держатся на деньгах, власти и политической пассивности народа, которая была не проявлением его слабости или невежества, а проявлением уходящего в себя полного индивидуализма, проявлением желания жить своей жизнью, в своей деревне, городе, доме, в своей семье, в своей березовой роще или в дубраве, в своем лесу, на берегах своего моря и реки! вот-с!


Рецензии
Очень серьезное и, как мне кажется, правильное размышление (и пояснение). Согласна с вами, Игорь.
Если бы оно как-то могло повлиять на ход событий...



Тана Ли   04.12.2014 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Мне друг все уши прожжужал про курс евро и доллара, а я и ухом не веду, я думаю так, солнце светит, птички поют и хорошо!Или каксказал апостол Павел в послании к коринфянам - Мы ничего не приносим в мир явно, чтобы чтото вынести из него! вот с ! (-:*

Носильщик   04.12.2014 22:38   Заявить о нарушении