струны

их случайная встреча, ведь, доселе не бЫли знакомы,
он бродячий артист с реноме повелителя рун,
она - дочь Диоспирос, завезенного к нам незаконно,
сводит грешных с ума лишь одним колебанием струн.

он ее обнимал, прилагал к ней горячие руки,
холодела она, незнакомцу молчала в лицо,
но однажды случилось - он извлек эти первые звуки.
получилась любовь с неизменно счастливым концом.

он душил ее струны, но все выше кричала в объятиях,
умолял замолчать, но она бесновалась в руках.
он бродячий артист, изнуренный, кричал ей проклятья,
а она, измываясь, смеялась на всех языках.

он, все так же, бродил и она в него сильно влюбилась.
и его узнавали, и встречали у каждого дома.
так должно было быть и однажды все это случилось,
их случайная встреча, ведь, доселе не бЫли знакомы.


Рецензии