Не обнять с такого чёрта

Не обнять с такого чёрта –
Просто спрятаться-смеяться.
И, небес едва коснувшись,
Вновь ходить по почвам чёрным.

Подниматься на колени.
Языком тебя касаться –
Пусть нам вместе не остаться –
Но оставить вкус надолго…

И отпрянуть и забыться –
И дорогой долгой взвиться –
К звёздам милым и поющим,
К тем, что так спешат по горлу

Комом славным, комом добрым –
И оторванным кусочком
Крика жуткого слетают,
Чтоб веселье не нарушить…

О, они смешные звёзды,
Как они прекрасны ночью…
Я касаюсь звёзд ладонью –
И они шипят на коже,

И они трещат, уголья
Эти дальние ночные –
Я люблю тебя и ныне
Отпускаю пеплом в поле –

Ты летишь-летишь, тревожась,
Как останусь я на свете –
А сама уже под небом
В белом платье подвенечном…

Ты, конечно, прочь умчалась –
За мечты комочком добрым –
Так копи мои объятья,
Чтоб греться ими в холод…


Рецензии