Сладость боли

Все из жизни. И все – как прежде.
Незабытое чувство гложет.
Словно призрак, моя надежда,
А мой разум помочь не может.

Посчитать, что бокал тот лишний?
Иль вино в нем не то плескалось?
Знает только один Всевышний,
Что еще впереди осталось.

Не открыть дверь одной мечтою,
Есть же ключик заветный где-то.
Может, что-то еще я стою?
Только нужно ль искать ответа?

За свободой вкусить неволи?
А была та свобода гладкой?
Я готов застонать от боли -
Боли той, что бывает сладкой.

Вроде, все давно отгорело,
Заржавели стальные нервы…
Только вдруг внутри заболело,
Вспомнил юность, роман свой первый.

Когда чувства взахлест, без краю,
Милый образ с тобой – повсюду.
Что со мной это раз – не знаю
И понять не хочу, не буду!

Вспыхнет лучик в глазах любимых?
Невозможно мечту неволить…
Может – в сердце мне. Может – мимо,
Все равно жду той сладкой боли…


Рецензии
Как красиво.... Искренне... Нежно... Ожидание любви...

Людмила Юзефович   12.03.2015 16:16     Заявить о нарушении
Прошу прощения! Почему-то пропустил..
Спасибо и удачи Вам!

Сергей Григорьев   19.09.2015 09:15   Заявить о нарушении