Старый друг

                Памяти Олега Макаренко.



Сегодня нас покинул старый друг,
Который знал нас, верил и любил.
Он был! Вы помните? Им дышит всё вокруг..
Но он пути до дома позабыл.


Оставил зонт свой, завтрак не доел,
И не собрал походный свой рюкзак.
Он не доделал столько важных дел,
Но взял да и ушёл. Ну как же так?

Вот, скажем, если я бы уходил,
То с ним бы непременно попрощался,
Обнял, и все обиды бы простил.
А может, дома вовсе бы остался.

А он ушел. Он просто не успел.
Он был. Вы помните? Но больше не вернется.
И всё, что в этой жизни ОН имел
Со мной тяжким грузом остаётся.


Рецензии