С Новым годом!

Под Новый год
                Мороз
                ретивых лошадей загнал:
- 2014!
                Ну, вот и все! -
                По описи всех сдал,
и год закрыл.
Из снега свой возок отрыл!
Пот вытер, глубоко вздохнул:
- Пора! На месяц он взглянул,
и в сани загрузив мешок,
                Дед:
- Здесь хватит всем подарков и конфет!
Вдруг, шапка о земь -
                оглобли то пусты!
- Без лошадей               
                возок не протяну я            
                и версты!
Пыхтя, и в снежной пЫли и в парУ,
                пешком
по снегу Дед Мороз с мешком
спешит всё к ней -
избраннице на год:
- Скорей!
И вдруг наткнулся
                на рога!
Коза,
сощуривши глаза:
- Вас с новым годом, Господа!
Дед оглянулся -
                он один!
И улыбнулся:
                увидел выпитый графин!
И понял, глядя ей в глаза,
заждалась как его
                Коза!
- Мой новогодний оцени наряд, -
Коза кружилась в изумрудном платье
                вокруг него и  вокруг ёлки!
И, ничего, что сыпались
                и тот песок и те иголки -
что есть - то к лучшему,
                в народе говорят!
Подарок вынул новогодний,
под звон курантов пОднял Дед Мороз
                бокал!
- Тепла, любви и мира,
                успехов, счастья и здоровья
всем, всем на свете! - Пожелал !


Рецензии