Двенадцать этюдов

                Январь
С трудом январь перетерпя,
Я соглашусь теперь едва ли,
Чтоб, став заложником тряпья,
Мечтать в пуховом одеяле.

                Февраль
Короткий и крутой февраль.
Последний, невообразимый.
Обманчива твоя вуаль
Метелей и морозов зимних.

                Март
Весёлый март! Изменчив, плут!
Ему поверишь, увлечённо.
Лишь сбросишь валенки, тулуп,
Вновь  надеваешь, обречённо.

                Апрель
В апреле «не ломай печей» -
Народа предостереженье.
Пока «апреля у плечей»
Ты чувствуешь телодвиженье.

                Май
«Приходит  май - пальто сымай»!
Ещё народная примета.
Да, наконец-то будет лето?
О-о! Только б не сойти с ума.

                Июнь
В июньском шепоте листвы
Порхает юная беспечность.
Тепла и света пленник вы.
И кажется, что время – вечность,

                Июль
Июльский дождик, мошки, зной
Меняют к лету отношенье.
Припомните себя весной,
И вспомните свои решенья?

                Август
Непостоянство и хандра –
Присущи августу приметы.
Вот до обеда вроде лето,
А к ночи – осени пора.

                Сентябрь
А вот сентябрьских ласка дней
Богата и всегда обманна.
И лижет осень ноги мне
Холодным языком тумана.

                Октябрь
Ну, месяц! То вокруг завеет,
Закрутит, замутит, засеет.
То заревёт, то сверху льёт,
Смеётся, плачет и метёт.

                Ноябрь
В бреду всё было или снилось,
Но, всматриваясь в те года,
Так хочется, что б никогда
Прошедшее не повторилось.

                Декабрь
Декабрьский пленник снежной бури,
Завидую краю «Италий».
Где солнце плещется в лазури,
И гибкость языка и талий.


Рецензии
Альтернативный календарь: http://www.stihi.ru/2014/10/15/7615

Валентин Молчанов   04.12.2014 16:33     Заявить о нарушении