У меня с собой водки котомка

У меня с собой водки котомка:
Мне сегодня немножко плохо.
Я напьюсь, обо всём забуду –
И побью почти всю посуду,
Потому что мне очень плохо,
Потому что совсем одиноко –
Потому что на улице ветер
Разорвал мою грубую душу,
Потому что пять тысяч листьев
Я себе насовал в подушку,
А они искрошились пылью,
И от них я чихаю ночью –
Просыпаюсь, ругаюсь матом –
Шарф стелю на подушку сразу –
И повсюду осенний запах,
И по дому опавших листьев
Разлетались пылинки злые –
В каждой маленькой этой точке –
Запах осени нашей словно –

Я достал с-под кровати водки,
Я хлебнул полбутылки махом –
Мне немного сегодня горько,
Я сегодня чуть-чуть простужен –

Нужно водкой облить подушку
И уткнуться, чтоб стало легче…
Пусть на улице будет ливень –
Пусть мне станет немного горче:
Я тогда упаду в болезни,
Покачусь по земле остывшей –
И пусть станет в душе чуть легче
Вместе с этой бутылкой водки…


Рецензии