Лучшие люди уходят так рано

Шок прошел, и боль жестокой стала:
безысходность душит существо.
Неужели жизнь была бесправна
на пути бессмертия его.
-----------------------------------------

Лучшие люди уходят так рано.
Милые, добрые люди мои!
Как же теперь золотых не хватает,
как в этой жизни без них мне идти.

Жизнь моя жалкая, шаткая штука,
ходит по краю безмерной волны,
бьется, как рыба, в пучине без звука,
в бездну без звука может уйти.

Кружится вихрем, полощет прибоем,
мной без опаски играет она,
и со стихией напружено спорит –
бьет ее лихо седая волна.

Мир безграничен, но бездна безбрежна.
Как ухватиться покрепче рукой?
Вон как играет ветрище небрежно,
может свернуть паруса на покой.

Как бы то ни было, солнце восходит,
бурю сменяет душевный покой.
Как я любил и люблю превосходных,
тех, кто ушел скоротечной рекой.
 


Рецензии