Новый Год оптимистичный

Новый Год подходит в ожиданиях -
всенародный непростой заряд,
разные повсюду настроения,
и снежинки грустные кружат.

Свадьбы, вечеринки, посиделки,
стол, накрытый кем-то на двоих,
встречи неожиданные в баре,
и поэтов необычный стих.

Льётся в души музыка эстрадная,
голос нежный радует сердца,
а в уютном уголке, у стойки,
говорятся про любовь слова.

Старый Год добром не вспоминается –
много бед он причинил в пути –
гибель многих и безвинных граждан,
похоронки страшные пришли.

Новый век в своём репертуаре –
также беспокойно на Земле,
с давних лет не затянулись раны,
вновь напоминая о войне.

Люди не теряют оптимизма –
в Новый Год с надеждою глядят,
провожают неспокойный старый,
оставляя в нём тревожный взгляд.

В парках, скверах, площадях - повсюду,
чувствуется праздничный настрой –
не спешат домой - гуляют пары,
девушки с ребятами - гурьбой.

Вскоре ёлки свежестью порадуют,
свой наденут праздничный наряд,
ребятишки с мамами и папами
шутят, веселятся и шалят.

Запорожье. Украина.04.12.14г.


Рецензии