Валькирия!

Валькирия! Вырви меня из тела!
Душу мою возьми в объятья!
Я избежал проклятья –
Мёртвым лежу в пыли!

      Милая! Рви на части!
      Тело порви на части!
      Среди костей и плоти
      Душу мою отыщи!

Ты, о летящая дева!
Грома и неба сила –
Вырви меня из тела –
Пусть вознесусь с тобой –

Я теперь в новой власти,
Я теперь снова смелый –
Я от тебя чуть дальше –
Новый-почти герой –

      И утащи на небо!
      Прямо в чертоги света!
      Ближе к пирам и войнам –
      Там, где в бокалах кровь!

      Я обниму за плечи
      Сильную деву Неба –
      Я посмотрю ей в очи,
      Чтоб предложить любовь –

Вместе мы ляжем рядом –
Чтобы не спать в объятьи –
Вместе скользнём с ней в пропасть,
Чтобы ко дну лететь –

И перед самой смертью
Вместе единым вздохом,
В стоне одном по Небу
Громом означим дождь!

      Ливень насытит землю,
      Ливень омоет душу –
      Ливень ольёт ту деву,
      Вместе сольёт в одно –

      Ей нужно вновь на поле –
      Души поднять на небо
      Тех, кто ещё свободен
      В битвах искать свой путь…

Ты возвратись быстрее,
Чтобы опять насытить
Зал этот тронный стоном,
Нашим с тобой огнём –

В мир этот путь лишь смелым –
Тем, превзошедшим смерти
Злое дыханье в спину –
Шедшим всегда вперёд!

      Сталь замолчит пред ночью,
      Мёртвых очистит пламя,
      В доме уста с устами
      Чьи-то опять слитЫ.

      Мы на полях охоты
      В новых угодьях будем
      Тренироваться снова
      В битвах своей любви…


Рецензии