Душа моя, я Вами болен

Душа моя, я Вами болен,
Но в том вина не Ваша друг.
Я не скажу что счастлив, нет,
Хоть мне знаком любовный звук.
В нём есть награда и мученье,
И ваше в сердце проведенье
Загадочной являлась музой,
Не то богиней страстной, юной.
О Вас мне суждено грустить
Тревожить пылкое сознанье,
И ждать, когда мой ум решит,
О Вас не думать на мгновенье.

Я Вас забыл бы сном сердечным,
Уснул бы, если мог,
И пусть не станет сладким, вещим,
Он для моих тревог.
Но Вы обманом для меня,
Ко мне являлись снова,
И будь то сон, игра,
Я Вас отверг, как друга.


Рецензии