История 15. Любовь меж строк

Любовь двумыслия боится,
Меж строчек спрятавшись, блестит.
Ручьем звенит, меняет лица.
А то заснет и сладко спит.
Во сне немножечко скучает.
Тень вашу на ее пути,
Как ангел, ласково качают
В ночи шальные фонари.

Заря на перекрестке ночи
Сломала звездный светофор
И серебристо-белой точкой
Из сказки сказочник ушел.
Мир без любви такой унылый,
Что бросив звездный поводок,
Собрав в мешочек звезды, Мимы
Летят спасать любовь меж строк..


Рецензии