Герои колымских дорог

   "В рейс далекий машина пошла,
    Трасса, колымская трасса-
    Магадана душа" - Песня 50-х годов



Кто любит нервы щекотать,
С "ужастиками"  млеть?
Необязательно кино
Для этого смотреть.
В "ютьюбе" видео полно  (в интернете)
Про трассу Колымы.
Смотри какой-нибудь из них
И в ужасе дрожи.
По бездорожью, в дождь и снег,
Туман и гололед,
КАМАЗы, тралы, трактора,
Водитель там ведет.
На переправе нет мостов,
Паромов - дикий край!
И валится машины борт,
Кто струсил - погибай!
Берег заснежен, но река
Еще бурлит волной.       (ширина реки где-то 200-300м)
Переезающий КАМАЗ
Ныряет с головой!
Машина полностью ушла
Под воду. Боже мой!
Те, кто снимал этот сюжет,
Заматерился. Стой!
Машины нет, одна вода.
Снимающий кричит,-
Конечно, матом,- Все, хана!
Как будто "боевик".
Из-под воды КАМАЗ идет
На берег некрутой.
Водители к нему бегут -
Ну, как ты, что с тобой?  (КАМАЗ искал брод, на обоих берегах ждали)
Со всех щелей льется вода.
Шофер одежду снял,
Чтоб не замерзнуть. Ведь зима!
Ему свою отдал
Кто-то из тех, кто был сухим,
Стоял на берегу.
Подобных случаев полно
На Колыме. Прошу
Ответить мне: Не лучше ли
Вместо олимпиад,
Дороги сделать по стране?
Водитель был бы рад.

Шестнадцать лет тому назад
Я в тех местах жила.
Не изменились с той поры
Ни власть, ни Колыма.
   Дата сочин.03.12.14г


Рецензии