Путана

Золотом сыпет октябрь у ворот,
Манит её на прогулку,
Жадно открыт этот сладостный рот,
Кошкой идёт по проулку,
Юбочка выше колен, каблучок,
Губки накрашены алым,
Будто на удочку, как червячок,
Так, завлекалочка малым,
Кто-нибудь клюнет, а кто-то пройдёт,
Девочек много и разных,
Продажной любовью его заберёт,
Расплата в купюрах бумажных,
Она не поймёт, что заплачет листва,
Утром заснёт от работы,
Чья-то ты дочка или жена,
Сон разведёт все заботы,
Так было и будет, работа путан,
Они мотыльками порхают,
Найдётся быть может, богатый султан,
И в золото их закатает.


Рецензии