Любовная лирика

Что ж ты, уродина, арканила меня?1
Румяны на изъяны наводила?!
И я хорош-- слепец и размазня!--
Не заглянул под пудру и белила.

Как допустил господь такую связь?!
Земля как не вонзилась в солнце с ходу?!
Когда такая мерзостная мразь
Стремилась извести мою породу!

Слепец доверчивый, и как я мог?!
Такой союз в природе--невозможен!
Булатной стали дорогой клинок
Для драных не годится ножен!

В тебе подобных-- лишь один изъян,
Я часто вас встречал, подобных тварищ!
Они ведут свой род от обезьян!--
Орлу никак ворона-- не товарищ!

Всё в этом мире было! И невпервь!--
И гнусного, и мерзкого немало!
Но чтоб сверхчеловек и... жалкий червь!..
Хотя и это, в сущности, бывало.

И в смысле слова никогда прямом,
Лишь в смысле "по башке такую-- трахнуть!"
Свою ты мерзость знаешь, так умом
Сперва свихнись, чтобы потом-- зачахнуть!


Рецензии