Есть в мире праведная ложь...

                Л.Н.
Есть в мире праведная ложь,
Которой мы, как прежде, верим:
В себя вонзает правда нож,
И закрывает к счастью двери…

Ты тоже поступила так,
Ты заморозила надежду,
Ты превратила всё в пустяк,
Ты с правды сорвала одежду.

Но правда голая – не ложь,
Она – смертельная отрава!
Мы расстаёмся, ну и что ж:
Любовь на ложь имеет право.


Рецензии