Дождливый день...

Дождливый день, словно безумный шумный мальчик,
Слезами-каплями заливший все кругом,
Нам подмочил желанный тихий праздник,
Который мы с тобой придумали вдвоем...
Под гроход канонад, но не салюта - грома
Мы жались в кресла, замерзая на ветру,
Веселье наше было так не к месту.
Гроза возможно стихнет лишь к утру...
Так вот и в жизни - ты чего-то жаждешь,
Рисуешь планы, строишь чертежи,
А дождь залил рисунки на асфальте
И планов нет - ты снова на межи...
На грани безисходности, в порыве
Опять творишь, но пыл уже не тот...
И слезы мальчика бездарно все залили,
А мы без праздника остались - вот итог...


Рецензии