Я подошёл почти вплотную

Я подошёл почти вплотную.
Я знал: что вот, тебя целуя,
Я обрету другие жизни,
Я нареку тебя своею –
И подошёл почти вплотную,
И думал: скоро поцелую,
Но ты исчезла белым дымом,
Но ты скользнула тенью мимо –
И вот в моих ладонях пусто,
И вот: в моей душе так грустно,
Я опускаю пальцы в воду –
Я соль лижу потом и помню:
Как далеко струился голос,
Когда сияло солнце в полдень,
Когда ты приходила к ветру,
Чтоб он ласкал тебя у моря…

Я позабыл потом твой голос,
Потом я позабыл твой образ –
Теперь мне каменные стопы
Прибой царапает легонько –
И каждый день в зелёных космах
Хвоща укрытый осторожно
Смотрю не ты ли этой тенью
Идёшь, неся камням спасенье –
И осыпаюсь час за часом,
И исчезаю в Океане…
Ступи меня, когда мёртвый.
Ступи туда, где я да море…
Дари себя пескам согретым,
Дари себя любви прибоя…
Ты приходи уже сегодня
Чтоб я увидел: ты вернулась…


Рецензии