Май

Май. Время, когда мы вспоминаем ветеранов наших. Лишь на миг.
Знаете, а так обидно
За такое  отношение к старшим. Мир поник.

Сейчас совсем не так все, мы забыли, 
Как воевали наши предки.
Как проливали кровь они за то,
Чтоб жили мы. И чтоб нередко
Их вспоминали и гордились.

А мы хоть как-то постыдились?
Нет. И это не фантастика.
Задумайся, за что они до смерти бились?
За то, чтоб внуки на стене
Упорно рисовали свастику?

Прочла статью одну недавно:
"Подростки избивали ветерана".
И, Боже, просто я подавлена.
Осталась лишь на сердце рана.

Мне стыдно. Правда, очень стыдно.
За нас, за всех, кто позабыл
Благодаря кому живем. И мне обидно.
И след для нас давно простыл.

Последнее мы поколение,
Увидевшее ветеранов.
А движет нами лишь забвение.
И не заштопать эту рану.

Прошу вас, люди, постыдитесь
Хотя бы тех, кто жив сейчас.
Своими предками гордитесь:
Они сражались лишь за вас!

Взгляните вверх и крикните:"спасибо!
За жизнь, подаренную нам."
Живите каждым своим мигом,
И не делите небо пополам.

 


Рецензии