Псы Господа нашего

DOMINI  CANES

Все мы,  брат, собаки перед Богом:
Служим, стойку делаем да лаем,
Ловим  пташек по-над бездны краем,
По беспутным шляемся дорогам.

Нас в ошейнике выводят строгом, 
Что шипами вздыбился,  как раем.
Все мы,  брат, собаки перед Богом:
Служим, стойку делаем да лаем.

Мы   домашней непричастны стае
И чужим не следуем урокам:
На добро с ухмылкою взираем
И своим  лишь следуем порокам.
Все мы,  брат, собаки перед Богом…


Рецензии