К прощанию...

Из-за того, что меня убили,
Я потерял мечту.
Я на башне высокой
Теперь молчащий призрак.
Я на кончиках пальцев умелой руки
Вывожу своей новой судьбы
Необычные пряди
По власам этой маленькой девочки
В синем платье.
Я тоскую по той, что звать мне
Запретила себя давно…
Я тоскую так сильно,
Но звать не умею её…
Ею заняты будут все мысли,
Будет полночь руками моими
Рисовать небо в звёздах –
И я вспомню, как жил бы –

Но потом опрокинусь –
И залью своим смехом поля луговые –
И залью своим смехом луга заливные –
И полью своим горем
Души людские –
Пусть откликнется хоть бы одна –
Ах! Душа!
Эй! Душа…

И откликнется где-то
Одна душа –
И со мной затоскует в ночи
Она…

И тогда я пойму, что не смерть пришла –
И пойму:
Это просто она
Ушла…


Рецензии