Идеальный человек

Каков же идеальный человек?
Возможно ли его представить?
Душа не холодна, как снег,
Над мыслями способен править.

Он страсть не возвышает никогда
Над разумом, душой и честью.
Чиста, прозрачна совесть, как вода...
Любовь он не заменит местью.

Он ценит жизнь и Бога возвышает,
Идет вперед и не глядит назад. Людей он никогда не осуждает.
И вовсе не узнать ему про Ад.

Он человек. Он остается человеком
В беспомощности, участи любой.
Не ставится всему примером неким -
Ведь идеал его совсем другой.

Себя он идеалом не считает.
Пытаясь совершенствоваться вновь,
Откроет для себя он и  впитает
Всей этой жизни смысл... и любовь.

Но где искать такого человека?
Поможете вы мне  найти ответ?
Ответ простой, без всякого намека -
Такого человека просто нет.


Рецензии