Семь смертных грехов

Семь смертных грехов нам ниспосланы свыше?
Они испытание нам или нет?
Соблазны терзают незрелые души
Что грех, а что норма, найти как ответ?

Грех первый и самый простой – грех Уныние.
Кто этим грехом не грешил?
Депрессией стал он. Знакомо название?
Когда просто жить нету сил.

Грех Зависть – второй в списке, не по значению.
Он многих людей зацепил.
Придал силы многим плыть против течения.
«Чем хуже Я?» - злобно вопил.

Он брызгался ядом, слагал небылицы
И грязью он всех поливал.
И Гнев – третий грех, невзирая на лица,
На пару с ним рвал и метал.

«Какой темперамент, какая твердыня!» –
За ним шепоток нарастал.
Его за спиной вдохновляла Гордыня:
«Ты – лучший, ты – мой идеал!»

Где Зависть – там Алчность, сестра и подруга,
В желании больше урвать.
Всегда ходят вместе, они друг без друга
Не могут существовать.

Чревоугодник – обжора, иначе,
Сейчас он зовётся – гурман.
Тестирует блюда, ведёт передачи
И знает любой ресторан.

А Сладострастия грех – сексуальность,
«Он просто большой жизнелюб.
А жить в одном браке – какая банальность!
Сейчас уже так не живут».

Семь смертных грехов – вечное испытание.
Как тест на порядочность. Тут,
Что время меняется – не оправдание.
Немногие тест тот пройдут.


Рецензии
Здорово изложили суть дела...Так все и есть. Меткие слова, яркие образы. Точные облачения и обличения...Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   27.12.2014 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо , дорогой друг, за понимание и теплый отзыв. Я это ценю и благодарна Вам.

Алла Абрегова   28.12.2014 01:01   Заявить о нарушении
Ваша дружба-бесценное сокровище!!! Благодарю!

Светлана Нестерова Лунева   29.12.2014 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.