Старая тропа

Ох, как же манит по проторенной тропе
Пройти опять!
Босым.. Но только мудрым.
Ведь так нам хочется ошибок избежать
И сделать путь извилистый - прямым, нетрудным..

Идти вразвалочку по выжженной земле,
Не глядя под ноги, всех избежать ловушек.
И впечатлять своей великой добротой!
Знать сколько нам отмерено, без волшебства кукушек.

И будет лес казаться не густым,
А небо ниц не будет обрушатся.
И будешь в отраженье гордый,
Как павлин.
Но только праздником не будет все казаться.

Вдруг опреснеют все моря и океаны,
И запах луговых цветов исчезнет вдруг.
Здесь не найдешь ты нового.. Ни пяди..
Не зря ведь путь проторенным зовут.


Рецензии